Kegiatan-kegiatan dalam acara Residensial 2019

Jakarta  (18/11/2019). Residential 2019 STIE Trianandra jakarta dibuka secara resmi oleh Ketua STIE Trianandra Jakarta Dr.Darmin Dafid.,S.Si M.Si.,MM. yang didampingi oleh jajaran pimpinan STIE Trianandra beserta tim Panitia, keberangkatan dimulai dari dihalaman STIE Trianandra Jakarta.

Foto saat kegiatan residensial

Residential 2019 bertujuan untuk memperkenalkan dan mempersiapkan mahasiswa baru dalam proses transisi menjadi mahasiswa, di dalamnya diisi dengan berbagai kegiatan yang terkait dengan penanaman wawasan kebangsaan/cinta tanah air/bela negara dan mempelajari berbagai hal yang berkaitan dengan kegiatan akademik, kegiatan kemahasiswaan serta kebijakan kampus sehingga dapat menjadi bekal untuk mendukung keberhasilan studinya di perguruan tinggi.

Foto Diskusi kelompok

Kegiatan Residential dijadwalkan 2  hari, yaitu dari tanggal 16 sampai dengan 17 November 2019 bertempat di Villa Silma, Cisarua, Jawa Barat . Residential  merupakan agenda rutin tahunan STIE Trianandra Jakarta sebagai institusi pendidikan tinggi untuk menyambut Mahasiswa Baru.

PKKMB di STIE Trianandra jakarta terdiri dari 2 (dua) kegiatan utama yaitu:

LATIHAN KEDISIPLINAN (LATDIS)
Tujuan kegiatan ini adalah dalam rangka mempersiapkan dan upaya strategis untuk menanamkan sikap disiplin dan kemandirian bagi calon mahasiswa baru.

lomba melatih kerjasama

PENGENALAN SISTEM PENDIDIKAN STIE Trianandra Jakarta
Tujuan kegiatan ini adalah dalam rangka membekali mahasiswa baru tentang pengetahuan dan pemahaman sistem pendidikan di  STIE Trianandra Jakarta.

Pembekalan oleh Wakil Ketua III STIE Trianandra Jakarta

Total jumlah mahasiswa baru peserta kegiatan PKKMB tercatat sebanyak 134 orang, yang terdaftar di 2  Program Studi. Dalam acara pembukaan, Ketua STIE Trianandra Jakarta berpesan kepada mahasiswa baru, agar selalu menjaga stamina dan kondisi fisik selama mengikuti kegiatan Latdis, serta memperhatikan dengan seksama materi-materi, agar mahasiswa baru dapat memahami secara penuh sistem pendidikan STIE Trianandra jakarta.

Dokumen saat peserta melakukan perlombaan